Мачо

Лана Кузнецова
Как осточертели, право,
эти пафосные мачо!
Тут и там они маячат
с видом, будто многозначим
гонор их в стремленьи славы...

И окрестности, и дали
озирают с видом гордым;
в тайне грезят, чтоб их морды
осчастливили билборды
в брендах Gucci и Cavalli.

К девушкам подход сугубо               
потребительский у многих:               
и одних без всяк тревоги               
заменяют мачо-боги               
на другие ноги, губы...         

Вот бы их, как на базаре, -
средь морквы, картошки, редьки,
разместить пред взором едким
дам, обиженных нередко!..
Вряд ли б был кто отоварен.

Потому как мачо-песни
в сущности фальшивы жутко;
примитив скрывают шутки...
Их сердца щенячьим будкам
уподоблю: хладным, тесным.

Нет, ни капли умиленья
эти вызвать не способны.
Для кого любовь лишь пробник,
вкуснопахнущий, удобный, -
для меня те привиденья.


(Август 2009. Редактура 2014)