Под дождем

Илья Газя
Ты за стеклом,
За ним под холодным дождем,
Ты молчишь и боишься света,
В глазах обрывки привета.

Ты прикоснулась ладонью,
Вижу твои отпечатки.
Будь же моей святой иконой,
Перестань играть в прятки.

Тебе ведь там холодно,
Под леденящим дождем.
Обещаю, что согрею чаем и рукой,
Может пойдем домой?

Ну не стой, не молчи!
Твои кудри промокли - упали.
Ты там останешься до ночи?
Хорошо, я выйду, только надену сандали.

Теперь и я промок, не тепло.
Прижмусь к тебе осторожно,
А ты горячая, с тобой хорошо,
Даже под льдом, но может пойдем домой?