Прощайте, цветные мои сентябри

Макаренко Екатерина
Прощайте, цветные мои сентябри,
Люблю вас! Но больше к вам не вернусь…
И тянет туда, где балтийский бриз
Танцует майское «ритм-энд-блюз»…

Я буду от грусти сходить с ума,
Скучать молчаливо по мягким лучам,
Что рвут на простыни спящий туман
И льются на скалы,  а те – молчат…

Моим сентябрям приходить, вождить...
На сны наступать - но  отнюдь не войной...
Окутывать их в затяжные дожди,
Взрывать разноцветием сопки, но

Не сбудется с вами меня… Гори!
Гори и плавься, моя звезда…
Прощайте, северные сентябри.
… Мне к вам не успеть... Или не опоздать?.

21.05.2014