Мост

Григорий Баус
Златым считаем мы наш век,
Но грязь и гниль вся наша суть.
Готов будь грешный человек
В огне и сере "утонуть".

Потоп, Гоморра и Содом...
Примеров много наказанья
За то, что грешны и притом,
Мы не желаем покаянья.

Но через "озеро" огня, 
Дорогу к жизни создавая,
"Мостом" соделал Бог Себя,
Нас от огня оберегая.

Из смерти в жизнь один лишь путь -
Через тот мост, через Христа.
И нам нельзя с него свернуть;
Шаг в сторону - горит мечта.

Но коль избрал ты ту дорогу,
Что Бог назвал твоей душе,
Шагай с законом Божьим в ногу
И не греши теперь уже.

Ведь каждый грех - то гвоздь-шипок,
Что мы в подошвы вбиваем,
И проходя через "мосток",
Мы им же Господа терзаем.

Довольно мучить нам Христа,
Греша, вымаливать прощенья,
И поливать древо креста
Слезами лживого смиренья.

И каясь, вновь потом грешить,
И, с  умилением страдая,
Себя, как будто бы казнить,
Невинной жертвою считая.

Но, осуждая, обвинять,
Живого Бога палачей,
И вновь Его же распинать,
При свете жертвенных свечей.

И с чувством веленного долга,
Храм Божий осквернив грехом,
Служители иного толка
Готовят новый нам Содом.

Не забывайте братья, сёстры,
Что враг лукавый наш не спит,
Клыки его как сабли остры,
И всех кто дремлет он сгубит.

А нас избрав, Господь поверил,
Что будем как гранит стоять,
И Слово нам Своё доверил,
Чтоб грешным людям передать.

Служите, благ не ожидая,
Ни от царя, ни от купца,
А только сердцем принимая,
Любовь небесного Отца.

Возьмём Евангелие Святое,
Чтоб не трубить, а уж кричать,
Чтоб в сердце каждое, живое
Перстом Иисуса постучать.