Quo vadis

Ольга Бут
                моему виртуальному другу Татьяне Гудковой



Вот так блуждаешь по миру с повязкою на глазах, а она - безумно тугая и не дает подсмотреть, чтобы потом уверенно можно было сказать:  «Впереди – ничего интересного, разве что, смерть».
И тогда  ты идешь  абсолютно наощупь  (тактильный зуд), а  вокруг все смеются – им ли плакать, зрящим и зряшним? И тебе, потехи ради,  змею вместо палки в руки суют, говоря с  затаенной насмешкой: «Ищи, да обрящешь!»
Только ты не в обиде -  горек дым, да сладка печаль! Не кидают камнями  прицельно  и ладно, их, грешных. А твой путь незаметно уводит правее и вдаль, где на скалах начертано вечное: «Камо грядеши?»

21.05.14