Прощайте, родные просторы!

Коровкин Сергей
Прощайте, родные просторы,
Я только мёртвый уже вернусь,
Забудем обиды и ссоры,
Я никогда уже так не влюблюсь -
Как любят малину воры,
Я люблю деревянную Русь.

Тонкие берёзки, 
Серёжки в колосок.
Тычет месяц в небо рожки,
Да наискосок.

Сам измазан чем-то красным,
Розовеет, как закат.
Ах, пейзаж, ты был прекрасным,
Отчего ж я был не рад?

Мне живым уж не вернуться,
Туда где я родился, цвёл и жил.
Я усну, чтоб вновь проснуться,
И вернуть то, что не любил.