В родных местах

Борис Сальников
Согревает шумок тополиный,
Уходя в лучезарье небес,
Вечер тихой прохладною синью
Обступает, как сказочный лес.
И не думал, что вырвусь на волю
От домашних занудистых дел,
Прохожу мимо хлебного поля
В те места, где травы беспредел.
Кружит голову духом медовым,
Разливается в теле ленца:
Запах мёда - с кустов бодяковых,
Нежность шлёт аромат чабреца.
В тех степных ароматах омоясь,
Чистый телом и чистый душой
Проберусь через травы по пояс,
Повстречаюсь с Сосыкой рекой.
Речка детства, мой ангел бессрочный,
Ты желанна мне, как и была,
Вдохновляющий душу источник –
Вновь смотрюсь я в твои зеркала.