Диалог

Коровкин Сергей
Интересно,
Способен ли я убивать?
Не уверен, что когда-то смогу.
Может
об убийстве 
Хладнокровно
Приказ отдавать?
Думаю, не смогу...
Честно!

Да? 
Не знаю, но эту пулю,
Пулю бешеную и шальную
Я врагу первый в лоб запущу.

Кто это?
Он сидит. Один.
В чёрной шляпе,
Что-то гундосит, словно монах.
И я перед ним,
Тоже один, 

Он вроде ушёл, но всё ещё тут,
Не-человек, только пепел и прах,
Всегда там, где его не ждут,
Приносит с собой он животный страх.

Тут вот как, понимаете,
Либо ты, либо тебя!
Ой а вы что не знаете,
Убивать можно любя!

Мы же с ним друг друга любим,
Непонятно только, зачем губим,
Точнее, он меня.

Ах, одно же тело
Мы с ним делим,
Половину он,
Половину я.

Ах, всё же мы друг друга любим,
Но ему какое дело,
Что одно мы тело делим,
Он любит лезть прямо в меня.

В те дни, минуты, когда я слаб,
В дымовые замуты, я вновь его раб.
Из меня, через руку, а то через глаз,
Он лезет наружу,как странный рассказ.

То стоит за плечом что-то смотрит, глазеет,
То порою толкнёт и зашепчет, короче борзеет.
Порой так хочется мне сдаться,
Порой так сложно мне сопротивляться!

И только запах сладкого дурмана,
Ведёт меня к пути обмана,
Слепит снова очи мне.

Уводит ночью от тонкого стана,
В край бурьяна, в дым дурмана
Где образы сизые, будто во сне.

Что мне боли, что мне рана,
Что мне яд на дне стакана,
Если одинок...

Ты не один, уймись, глупец,
Я ж с тобою наконец!
Ох будет ж передряга
И наворотим с тобой мы дел!

Я - убийца, ты - певец,
Я - паденье, ты - венец,
Возгрянем флагом 
Среди груды смрадных тел.

Ах что? Ты крови не хотел?
Да я плевать хотел
На цели твоих лир!
Омоем грязной кровью
И твоей любовью 
Разукрасим мир!