Вот-вот... мне опция не ясна...

Елена Вагнер Федосеева5
"Премудрости"

Вот-вот...мне "опция" не ясна...
И так прикину...наизнанку поверну...
Смакую "безусловную любовь"...опасна
"Таблетка" для здоровья?...промолчу?

Нет-нет...Любить…так просто…безусловно?…
Я размышляю… вопрошаю... это как?
Так…предоставить визави беспрекословно
Возможность "быть собой"… пустяк?

Вот это как? Разбойничать и грабить?
Насиловать, и радость, счастие губить?
«Самим собой» разбойник будет? Гадить
Он станет в жизни и судьбе? Любить?

Любить такого жмота, враля, негодяя?
Так… «безусловно» взять…любить?…
Пусть убивает и ворует? Просто мало -
ТАКОГО взять…и за углом прибить!

Пусть остается лишь «самим собою»…
Пусть сам разделит участь подлеца…
Пусть учится в аду терпению…не скрою…
ТАКОГО полюбить я не смогу «лица»!

Не совершенна, - скажете… - "бедняжка"…
Вот не способна к «безусловности» любви…
Зачем мне нагулявшаяся вдрызг «дворняжка»?
Я буду ждать мелодию Большой Любви…

Нет…я люблю…люблю…не скрою…
Предоставляю право быть «самим собой»….
Я не мешаю людям быть собою…
Шагать в такт музыке…но собственной…

Будь, визави, такой как есть…но…
Не бойся быть…и оставаться…вот таким…
Но не со мной… не рядом… невозможно…
Со мною рядом – надо быть другим…

Я поощрю талант…любовь…мечты о мире…
Прекрасные, чудесные и светлые мечты…
Я поощряю Свет, добро…идите вон, чужие!
Я жажду безусловности Любви и Чистоты…

21 05 14