Кофе и сигареты

Евгения Сольери
Замыкая цепочку событий,
я тревожно пью кофе и крепко вдыхаю смолу вишневых сигар.
Одиночество бьет по тревоге, как горько!
В горячий экспрессо отчаянно лью коньяк.

Мне задуматься на мгновение,
Где пунктирные линии делят листок пополам в ожидании строк,
Но мой новый роман не дописан, всё дело в мигрени,
И быть может привычка курить захватила мой мозг.

Я пытаюсь творить на салфетке,
И в зубах осторожно сжимаю окурок блека со сладким фильтром,
За окном протекает лето, а я пишу и пишу о тебе,
А потом до пепла сжигаю все эти записки.

И не хочется вроде курить,
Но мысли таяли на пластинках и били тревогу молчанием,
Попросить бы счет и уйти, но снова крепкий эспрессо,
И снова дым в ожидании.