Солнце уже далеко

Василий Дельфинов
Солнце уже далеко.
И лучи день оставили.
Только память твоей улыбки
Меня на место поставили.

И я уже далеко,
А ехать давно уже лень.
Но то,что в глазах оставлено,
Дает на мне стену тень.

Мне бы к тебе сейчас.
Но уже давно кто-то есть,
И он в сердце заложен намертво,
Как-будто это мне месть.

Я помню как ты лежала,
Прислонившись немного ко мне.
Ты от холода нервно дрожала.
И часы лишь остались в старом дне.