мираж

Елена Дека
и только с хлопком за мной закрываются двери.
железная воля теперь не позволит мечтать,
бежать неизвестно куда, унижаться и верить
в своих силу слов или чести печать.
я вижу, тебе не нужна и, наверное, чужда,
но я точно знаю: в меня был по-детски влюблен.
забрал каплю ласки, хотя все кричал "мне не нужно!"
и вновь посетил предрассветный мой сон.
коленки ванильно рукою легко обхватила,
опять заскулила, взялась за листок, карандаш.
ах, дайте в руках мне держать себя силу...
скажите, скажите, что чувства - мираж...