Непоздняя в янтарных бликах осень

Виктор Герцвольф
Непоздняя в янтарных бликах осень
Отмашет вслед желтеющим листом.
В просвет берёз есенинская просинь
Блеснёт вдогонку стареньким крестом.

С церквушки, затерявшейся в глубинке,
К вечерне прозвонят колокола…
Уйду по чуть притоптанной тропинке
В сосновый бор, где на стволах смола,

Где в тишине лишь шорохи лесные,
Где под ногой нежухлая трава,
И прошепчу тебе, моя Россия,
Любви непозабытые слова.
               
Уж так случилось – я родился здесь.
Мне нечего искать за рубежами, -
И потому, что здесь поближе к маме,
И потому, что здесь душою весь.

Пусть не достиг вершины ремесла,
Пусть не скопил золотоносной пыли, –
Здесь ненавидели меня… но и любили!..
Здесь жизнь моя в бессмертье проросла.

             *  *  *
г. Н-ск,
21.09.02.,
Коченёво,
28.09.02.