Русским людям

Чепурных Евгений Петрович
Ах, если бы не было нас,
То как бы все счастливы были!
Плясали б гопак и кадрили
И гнали коней на Парнас.

Они бы смеялись во сне,
Они бы не кушали водки,
Друг дружке не резали глотки.
И много чего еще «не».

Они бы играли в песке,
Не трогали спички и гвозди
И лишь целовали бы звёзды
На их полосатом флажке.

Они разучились бы врать
И к падшим явили бы милость,
Поверили б в Бога опять
( без нас бы у них получилось ).

Лишь знает сияющий Спас
В преддверье последнего Слова,
Что если бы не было нас,
Они б нас придумали снова.