Восьмое марта...

Олег Максимов 4
Восьмое марта-снегопад,восьмёрки в небе кружит.
Старуха-зимушка с утра,всё простыни утюжит.
Видать не хочет уходить и норовит остаться,
С весной,-преемницей своей,не хочется встречаться.

До видно глаз наш утомил цвет простыней белёсый.
И город простыни расшил в подснежники и розы!
Раздвинул шторы-облака март,первый месяц ранний.
Вдруг окна всюду взорвались салютами герани!

Трещит под каблучками лёд,
Летят за ними шуточки!
Вот это да! Весна идёт!
Идёт в короткой юбочке!