Болото - тоже водоём!

Коровкин Сергей
От пророчества 
К пророчеству
Через чёрные очи
Ночей одиночества.

В дым ночного города.
Для смерти нету повода,
Это я уже на чьём-то попался поводу,
Через туманы рассветов напиться иду.

От бури к радуге бежать
И нету сил мне оглянуться.
Зачем в бессилии кричать?
Чтобы уснувши не проснуться?

Заря искрится в отраженьи
Зеркально-чистого пруда,
Там, где тонут юные года
В непосильном изнеможении.

Болото - тоже водоём.
И, знаете, поглубже многих!
У меня там по колено уже ноги,
Пока сердце в овсяном остроге
Где-то ищет слово "вдвоём".

Машинист, ты псих!
Зачем так разогнался?
Дай же мне закончить стих,
Не зря ведь столько я старался!

Я по ночам пишу и по утрам,
Да, днём я не умею!
Отдал бы душу я глазам,
Да только вот не смею.

Зачем она живым?
Им неизвестны мои боли.
Ей нету места в этом мире,
Точнее, время не моё...

Умру я молодым,
Останусь вечно в своей лире.
Эй, машинист, глаза открой пошире!
Не видишь чтоли? 
Болото - тоже водоём!