Крушение корабля

Милка Гаузнер
Немедленно сообщите командиру;
Корабль наш крушение потерпел!
Ах, как моря на нем мы бороздили
От скольких уклонялись пуль и стрел!
Ты стойко выносил врага удары,
Не раз садился корпусом на мель.
И не было тебе на свете равных
Из тысячи таких же кораблей.
Товарищ боевой, ты укрывал нас
От волн и бурь, бущующих стихий.
Не раз спасал и еще, может,спас бы
От неприятелей и недругов лихих.
Но вот, увы, твое пробито "тело"
Морская гладь образовала круг.
И ты погиб, воинственно и смело
Покойся с миром, доблестный наш друг.