Месяц май

Рудник Ольга
Научиться бы  жить мудрее и проще,
Сохраняя спокойствие в счастье и в горе,
Погулять по прозрачно-весенней роще,
Любоваться синицами на заборе..

Вспомнить, как по утру на солнце
Развалился, пушистым хвостом играя,
Серый кот в промыто-звенящем оконце
И как мох изумруден на крыше сарая...

И тюльпанов весенний  купить  букет,
Чтоб бутоны и чуточку пахли росою,
Чтобы дух тополиный и ранний рассвет
И в сирень чтобы в мае нырнуть с головою.

Пробежать по ступенькам знакомым давно,
На последней немного привычно споткнуться.
И смеяться над всем,что совсем не смешно,
Всем печалям назло от души улыбнуться.

И в листве заблудиться зелёной, шальной,
И вдыхать этот воздух весь-весь без остатка,
Насладиться,напиться,нажиться весной
И начать снова жить и любить без оглядки...