Храбрый птенчик

Инна Волынская
По-хозяйски, не спеша
(Рады видеть малыша!),
Птенчик входит за добычей
Не впервые – по привычке.
Он повадился давно
К нам в открытое окно
Заходить и ждать кормленья:
Крошек хлеба иль печенья.
Знает, рады мы ему,
Осторожность ни к чему.
Иногда в ладошку прыгнет,
Шею так и этак выгнет:
Вдруг остались крошки там?
Не отдаст, доест их сам.
Крошек нет, так нет и дела!
На прощанье свистнув смело,
Птенчик прыгает в окно.
Для него, как дверь, оно.
Но сегодня мы решили:
Пусть попросит крошек милый.
Птенчик явно удивлён:
Не находит крошек он.
Свист за свистом! Недоволен!
Не привык он без застолья.
Мы ж напуганы слегка:
Улетит наверняка!
Улетит и не вернётся.
Крошки «выдать» остаётся.