соловьи

Елена Горная
***

Запах росы поутру, только мне
плач чьей-то матери сердце сдавил...
Там, говорят, в их лесах, на войне,
громко поют по ночам соловьи.

Крепче солдатам уснуть не дают.
Тени стальные, чернея вдали,
на кровь летят... Но поют и поют,
звонко поют на войне соловьи.

Стынут окопы. Холодной землёй
пахнет в палатке. Легки только сны...
Лёг ниц солдат, отдохнуть храбрый лёг,
но не проснулся из этой весны.

Пойте взапой, соловьи, до утра!
Пойте о вкусе о горьком росы,
что красным соком лилась по рукам...
Пойте, как умер у матери сын.


20.05.14