Птицы

Валентина Спирина
Подскажите птицы, я жива иль нет?
Почему летать совсем не хочется?
В сумрачном тоннеле вижу яркий свет,
А душа как в судорогах корчится.

Дайте крылья, птицы. Дайте хоть на миг.
Я себя почувствую свободною.
Но из горла рвется лишь звериный рык,
И вокруг меня земля холодная.

Что ж вы, птицы, вьетесь в небе надо мной?
Словно вас притягивает падалью.
В синем поднебесье птичий гомон злой.
Я жива еще! И я стою, не падаю.

Что вам сверху видно? Я жива иль нет?
Вместо крыльев лапы. Я чудовище.
Там за облакам от меня привет
Передайте ангельскому сборищу!

Эх вы, дуры-птицы... Вам и не понять,
Каково вот так, об землю мордой.
Вмиг. В одно мгновенье. Крылья потерять.
Кровь стереть и улыбаться гордо.