Ода Комарам

Александра Клюкина
         Тёплым вечером да ранней весной
         Прилетел ко мне комариков рой!
         Танцевали, легкокрыло кружа,
         И летали надо мной, ворожа. 

         Зачарованную, звали в полет,
         Приглашали поводить хоровод.
         Только песен мне не спел этот рой,
         Знать, продул их ветерочек сквозной.

         Рой от солнца удивительно рыж,
         Как в кудряшках золотистых малыш.
         Будто все они раскрашены  хной,
         Соревнуясь в ярких красках со мной!

         Чародействует в природе весна,
         Комариха просто чудо – нежна.
         Я шепчу тихонько ей: «Укуси»,
         А она смеётся: «Летом проси».

         Захотелось тоже ласковой быть
         И  шальные хороводы водить,
         Не мешали бы вы летом, зверьё,
         Полюбила бы я вас, комарьё!