Люблю. Но это ничего не значит

Исаева Нина Авенировна
ЛЮБЛЮ. Но это ничего не значит.
Не видно, ЧТО в груди - пожар? искра?
И пусть тропинка слёз горячих
Не просыхает до утра.

ЛЮБЛЮ. Но это только моё дело,
Каким мне чувством сердце заполнять.
Вам не понять, что есть, а что сгорело,
Что я храню, а что могу отдать.

ЛЮБЛЮ. Ни с кем не буду я делиться
Тем настоящим, что в душе ношу.
И может сбыться это иль не сбыться,
Я милости не попрошу.

ЛЮБЛЮ. И это важно и огромно.
Не важно, есть взаимность или нет.
ЛЮБЛЮ. Пусть без ответа, автономно,
Но лишь в любви я вижу свет.

ЛЮБЛЮ. И только это что-то значит.
И только это правда, не каприз.
А без любви мы все незрячи.
ЛЮБЛЮ. И только в этом смысл.