разгневанное море

Мура Курская
море гневно. и море бушует.
лижет мой позвоночник волной,
оставляя мне соль поцелуя,
холод, острый, внезапный, сквозной.
между нами лишь барная стойка,
столик, стульчик, оконный проем.
вроде мелочь какая... постой-ка!
и - бурлящее море мое.
море рыб раскидало по суше,
утопило свои корабли.
слышишь пенье? внимательно слушай!
то сирены взывают мои.
но, жестокая в праведном гневе
даже к другу, не то что к врагу,
я к тебе приближаться не смею.
я от шторма тебя берегу.