Завешаны шторами окна

Баринов Геннадий
Завешаны шторами окна ,
В их складках запутался свет,
А рядом беспомощно мокнет
Пришедший так поздно рассвет .

Рифмованной серостью мысли
Предстали в своей наготе
И , словно намокнув повисли
В разлитой вокруг пустоте .

Мне кажется , будто напрасно
Провёл я бессонную ночь,
Прошедшее время не властно
Исправив ошибки , помочь.

Вдруг пригоршней первого снега
В окно постучался рассвет ,
И с неба замёрзшая Вега
За ночью покатится вслед .

Прихватит сомненья и муки ,
Мне незачем больше страдать .
И сами уверенно руки
Забытую взяли тетрадь .......

22 сентября 1983 год .
Я ...