Ты не ройся в душе моей

Братковская Ирина
Ты не ройся в душе моей, лапой своей.
Не ищи в ней плохие изъяны.
Лучше словом приятным её ты согрей,
В ней и так зачерствевшие раны.

Напои мое сердце живою водой,
Что-бы шрамы на нем рассосались.
И тогда, может быть, я пойду за тобой,
И молить буду, что б не расстались.

Но пока ты вонзаешь мне в сердце шипы,
И пытаешься ранить сильнее.
Поищи для себя понадежней щиты,
Мой удар будет в сто раз больнее.