Пародия твои брови, как птицы..

Михаил Осташевский
Автор: Юрий Хоршунов
Произведение: А с лица воды не пить!
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/05/21/1376

Твои брови как птицы
И в глазах синь небес.
В сердце трепет синицы,
А в душе сидит бес.
И не сразу поймёшь
С кем по жизни идёшь.
До поры бес таится,
Ему рано на свет появиться.
Но как тучи налетят -
Из глаз молния сверкнёт.
И жестоким станет взгляд,
Словно молот в грудь метнёт.
Чтобы в жизни не страдать,
Надо сразу выбирать.
А с лица воды не пить,
Если очень полюбить.
Не выносят бесы свет,
От любви они бегут.
Места в счастье бесам нет,
Они душу болью жгут.
Подождите,не спешите,
Таких в жёны не берите.
Омут глаз красив у них,
Завершу на этом стих.
      ***    

ПАРОДИЯ: «Твои брови, как птицы»..

«Твои брови как птицы».
Как два шустрых щегла.
И прохожий дивится,
Что моргать ты смогла.
Не в одной грязной яме
Уж пришлось побывать.
Под щеглами-бровями
Этих ям не видать..
И не найдено средство,
И твоей нет вины.
Эти брови в наследство
От рожденья даны.
А ещё тебе беса
Ген родительский дал.
Он крутого замеса.
Всех строкой задолбал.
И легли на страницу
Эти строки, как гнёт.
Трудно в смысл в них врубиться.
Хрен его кто найдёт..
Может в том, что водицы
Не напиться с лица?
Видно,  выпили птицы.
Два щегла-молодца..