Еще об осах

Александр Копп
                «А осы вмиг забыли, был ли тать:
                Попытки их понять – не безнадежны…»
                «Мы и осы»

А осы – те, что покрупнее,
Которые, как мы, о двух ногах, – 
Они порой намного злее:
Ужалить норовят и в бровь и в пах!

Их языки острее бритвы,
Злопамятны – лелеют только месть!
Их бесят ваши мысли, ритмы,
Они готовы в муравейник сесть
За то, лишь было бы вам больно!
Попытки их понять – обречены…
Но верю я, что ветер вольный,
Спасет меня от них, как от чумы…