Зачем ты так томишь меня, скажи...

Екатерина Камаева
Зачем ты так томишь меня, скажи,
Ответь мне откровенно, сделай милость,
Слова твои – в пустыне миражи,
И я за ними гнаться утомилась…
А жизнь готова сделать новый круг…
И оттолкнувшись от того, что было,
Ты, бросив всё, уехал в Петербург,
Лишь потому, что я его любила.
Светла там ночь, и плещется Нева
У ног твоих, коснувшихся гранита…
А у меня в ушах звучат слова:
Люблю тебя, ты мною не забыта…
Любуешься разорванным мостом,
Что светится неяркими огнями…
Зачем же ты оставил «на потом»
Всё то, что разгорелось между нами?..
С утра на колоннаду поднимись,
Взгляни на город с птичьего полёта,
И ты узнаешь, есть иная высь,
Где только сердце - точкою отсчёта…
И ты как хочешь, но я буду ждать
Хоть целый век обратно возвращенья,
Чтоб вынудить тебя пообещать
Не покидать меня ни на мгновенье…




Картинка из интернета