Царство Небесное Людмиле

Светлана Герасимова Голова
В детстве бумажной кукле
Платье в стиле барокко
Ты рисовала,
Хоть тогда я не знала,
Что барокко – барокко, и букли
Как у фрейлины. Но до срока
Память сбросила смыслы:
Мысли, став ненужными, скисли,
Ибо млечные реки текут –
Времени млечные реки –
Стремятся на суд, ускоряясь, – на Страшный суд,
И памяти краски поблекли.
Сорок дней
Поминаю тебя – поминаю,
Моля о спасенье твоей
Души устремленной к раю.
В молитвы тебя пеленаю:
«О Господь, мой Родной, Пощади
Нас, кто были при жизни слепы
И пьяны, хоть не пили ни пинты.
В этот век слепоты все нелепо,
И плетется прогресс позади
Предсказаний Септуагинты!
О Господь, мой Родной, Пощади
Дух плачевный плачевной Людмилы!
Беспощаден лишь Твой антипод!
Всё с рожденья стремится в могилы,
Находя Твой святой Небосвод!»