картина изменила суть стиха, а стих -суть картины

Сысойлов Николай
------------------------------------
черный сон белой лебеди
---------------------------------------
конкурс "рассказ по картине" http://www.stihi.ru/2014/05/19/2352
первоначальная трактовка сюжета: http://www.stihi.ru/2014/03/30/9497
данная трактовка: оказывается, "лебедь черный" - это Отелло!


***

лебедь чёрный, мужчина загадочный,
одинокий, женат.. –
что ж тут странного?..
появился из утра туманного,
будто принц
не разгадано-сказочный…

лебедь чёрный, как облако чёрное, -
появился нежданно-негаданно..
сколько страсти в тебе
неразгаданной,
сколько тайного
и обречённого…

лебедь черный, - ах, что ж мы наделали,
закружились в объятьях, немыслимо!
стал ты белым: и сердцем, и мыслями,
очарованный
лебедью белою..

лебедь белая – в облаке чёрного –
стала черной от страсти непознанной..
ах, расстанемся, лебедь!
жаль, поздно нам
облачаться
фатой иллюзорного..

лебедь черный, тоска моя чёрная,
чёрноглазая, чёрнотелая…
будет помнить тебя лебедь белая
обречённого, обручённого …

лебедь чёрный, мужчина порядочный,
одинокий, женат.. –
что ж тут странного?..
появился из утра туманного –
и растаял... улыбкой загадочной.

***
----------------------------------
Николай Сысойлов,
30.03.14