Мила душе картинка эта...

Сергей Из Вятки
Весна вдали скрывалась где-то,
апрель и март, с началом мая,
пришла на миг... Вновь убегая,
зовёт жарой сестричку-Лето...

Природа – в красках разноцветья,
всё моментально расцветает:
сирень цветами набухает,
с черёмух дух разносит ветер...

Мила душе картинка эта,
хоть по ускоренной программе:
песнь соловья – так полигамна,
что полюбил я всех на свете!

И уголок, что стал заветным,
в глубинах мест родного края –
я посетить опять мечтаю,
хоть раз, за нынешнее лето...

Жара, пришедшая с рассветом –
девчонок бледных раздевает...
Друзья, весна – чудесна в мае,
и ничего прекрасней нету!

Передавая всем приветы,
она на год нас покидает,
под гимны песен птичьей стаи –
уйдёт до марта в неизвестность...



картинка из открытой сети интернета