У судьбы своё теченье

Татьяна Нежельская
А девчонка влюблена...
Влюблена ,так что за беды?.
Третья ночь её без сна
И не тронуты обеды...
Пересуды за спиной
От родных, и от соседок:
"Вот влюбилась...Кто такой..
 Провести надо беседу..."
А девчонка лишь молчит,
На вопрос- улыбку дарит.
У соседок злость кипит.
С кем любовь? Никто не знает.
А девчонка поняла,-
Без любимого не сможет.
Целый месяц с ним была,
Нет любимого дороже...
Пусть судачат языки,
Пересуды, разговоры...
Хуже плакать от тоски,
Любопытных слушать споры.
"Ничего, что он вдовец,
Возрастом меня постарше.
А в хозяйстве- молодец.
И на внешность многих краше.
Пусть Ванюшка у него
Очень  милый и забавный.
Буду мамой для него,
Вырастит мальчишка славным.
Всё! Решилась наконец!
Принимаю предложенье!"
Ничего, что он вдовец.
У судьбы своё теченье...

Татьяна Нежельская