Любить - значит беречь

Елена Яхницкая
Давайте жить в согласии с природой,
Дарить добро ей, радость и любовь,
Необратимо окружать заботой
И восхищаться ею вновь и вновь!

Моря, озера, реки и заливы,
Деревья, травы, ягоды, цветы,
В лесах и рощах птичьи переливы
И чистый воздух - апогей мечты!

Чтоб не смотрелось это все уныло,
Язык природы нужно понимать.
Стыда чтоб не было, душа не ныла,
Решения нужно срочно принимать!

Отходы превратить в продукт бесценный,
Природу так любить и так беречь,
Чтоб Дом наш, уникальный во Вселенной
На экокатастрофу не обречь!