Звездопад в пургу

Абраменко Сергей Иванович
Я не помню его, а вернее и вовсе не знаю.
Жил на свете он раньше, в те прошлые тысячи лет.,
Но во снах мы с ним вместе к светилам небесным взлетаем
И глядим вместе с ним, как средь бездны пылает их свет.

Вместе смотрим на то, как в далеком созвездии Лиры,
Запуржила метель из далеких, хвостатых комет,
И посыпались звезды над тем неизвестным нам миром,
Звездопадом в пургу неизвестных холодных планет.

Вместе с ним мы спешим, и осколки тех звезд собираем
И горстями несем, чтобы выбросить в зимнем лугу.
Пусть над миром пурга! Мы горстями их в мир  рассыпаем,
И летят, словно золото, те звездопады в пургу

И средь утренней степи, когда распояшется солнце,
Средь сугробов, наметов, поземки,- на трассах горят.
А мой друг неизвестный в небесное смотрит оконце…
А над степью пуржит… и, откуда-то, звезды летят.

Я не помню его, а вернее и вовсе не знаю,
Он ведь с нами, мой друг, почему-то, увы, не живет,
Но летит звездопад и, обрадован, я понимаю –
Это он нам с небес доброты свою весточку шлет.