Пародии -158

Николай Векшин
Не унывай, коллега!

Не унывай, коллега! Вот и пришла весна.
Время торопит. Врачи перепились все.
Юмор пусть входит в привычку. Прощай зима!
И через шторы кирпич по ветру летит во сне.


«Народный поэт» на Стихире

Я стих печальный сочиню,
Стирая буковки и знаки,
И на Стихиру размещу -
По 800 рублей, без враки.

Любовь моллюска

Когда буря схватила наган,
Я моллюском родился на дне.
Голова у бури была.
И ракушки любились по мне.

После войны

Они махали топорами,
Малявочек рожая - нас.
А бабы просто отдыхали.
И щурил Сталин острый глаз.

Зимний вечер

Вздыхает вечер, курит он,
Ложится на крыльцо...
Зимою бабочек полёт -
Как тапочки в лицо.

Покидая кутерьму

Покидая в поезде кутерьму,
Задери у Клавы ногой подол.
И нагой и пьяный шагай во тьму.
А платформу выплюнь, как чая долг.

Надо замуж

Надо замуж отдавать в 17 лет,
Чтоб детей рожала и готовила обед.
А не то пойдёт коль девушка гулять,
Через несколько годочков станет ****ь.

Колоски в тоске

И тянутся из сердца колоски,
И груди прорастают от тоски.

Поцелуй

Мораль: касаясь вишен милых губ,
Плати не словом, будь не скуп.

Вольтерьянец

Он молодой был – вольтерьянец,
А старый стал – вегетарьянец.

За поэтов!

Печальна участь всякого поэта.
Там выпьем же, товарищи, за это!