Как заскорузлость патефонного Карузо...

Татьяна Андреева Богомолова
Как заскорузлость патефонного Карузо
И скрежет звука ногтя по стеклу,
Не по сердцу исчерпанные узы –
Ни к городу они и ни к селу.

Пора повенчанностью скучной и постылой
Непринуждённо и изящно пренебречь,
Из соболя ли шуба, из шиншиллы –
Пройтись по ней, небрежно сбросив с плеч.

Не оглянуться на замшелость «чувства долга»
И не считать, что одиночество – беда.
Судьба по сути – вроде кофемолки.
Не плакать, не бояться. И тогда   

Собор Казанский мне душеприказчик,
И можно без оглядки, наконец,
Являть собой наивности образчик
И прелести чистейший образец,

Всерьёз с почтеньем относиться к именинам,
Исход откладывать по тысяче причин,
И восхищаться «Домом с мезонином»,
Не помня, что такое мезонин.