Дурак

Соболев Дмитрий
Несчастен тот, кто цену знает
Поступкам нашим и делам,
Кто верен сказанным словам,
Кто в людях низость презирает.

Блаженней тот, кому от Бога
Такого дара не дано,
Тому всё дико и темно,
Но от рожденья и до гроба

Идёт и мыслит будто он
Новорождённый Цицерон!
Как у слепого мотылька
Счастлива жизнь у дурака.