Живая вода

Дарья Алексеевна Громова
В четыре утра птичий щебет сводит меня с ума.
Я вновь не могу заснуть и можно свалить все на
отсутствие бед и праздность, и на весну в Москве,
но все это самообман. Это ты. Ты в моей голове
полыхаешь лесным пожаром, пульсируешь нервом в виске
не давая свободы мыслям. Словно рыба на жарком песке,
что алчет близкого моря, агонизируя под пламенным диском,
я постоянно брежу тобой, не задумываясь о риске
впасть в безумие или сделать шаг в вечность, что по сути – одно и то же.
А сквернее всей этой ереси верный факт, что теперь-то похоже
я вполне осознала всю мерзость человеческого сознания,
бытия, а главное – мира, что проклят богами с момента создания.
Я мечтаю отсюда сбежать. Знаю ты – земное воплощение истины.
Помоги мне, пока за мной еще нет слишком тяжкой вины
и я чую, как дико и быстро в моих жилах течет руда.
Ведь как бы там ни было, ты – моя живая вода.