Тюльпано-каштановое чудо

Александр Беличенко
(впечатление от парков города Марианские Лазни, Чехия, май)

Каштаны!
Могучие кроны,
Где гуща узорной листвы,
Свечами цветков на их фоне
Знамёна цветущей Весны!

Огнём белорозовым свечи
Взбираются в лоно небес -
Творится то чудо извечно
Средь прочих весенних чудес!

Тюльпаны!
Само совершенство,
Несут восхищенье душе:
Цвета, да и формы - блаженство,
Как будто бы рай здесь уже!

Стволы окаймляют кругами,
На склонах картиной цветут,
Шпалерами и озерками
Тюльпаны красу в мир несут!

Чудесные два исполнения
Весенних волнующих чар -
Приходят два буйных цветения,
Каштано-тюльпановый дар!