Выбери зебру

Жолкевич Константин
Мир - равновесие
Зла и добра.
Мир - компромисс,
Где победа - обман.
Истина, может быть,
Эта стара,
Выбери зебру,
Её талисман.
Нет перекосов -
Лишь полосы лет.
Много теорий,
А правда - одна,
Выбери зебру,
Её амулет.
Зебра не  жалует
Полутона.
Если случится,
Что завтра война,
Есть сумасшедшие
В каждой стране,
Зебра поможет
Задуматься нам,
Кто на какой воевал
Стороне.
Мир - равновесие
Зла и добра,
Мир однотонный -
Утопия, бред,
Не перекрасили
Правду вчера,
Глупо её
Перекрашивать впредь.
В мире два полюса,
Верх или низ,
Чёрная бездна
Грозит небесам.
Есть право выбора
Иль компромисс,
Зебра поможет,
Но выберешь сам.
21.05.14.