один человек два -с-

Катя Че
***

один человек
глядя на женщин стихи и напитки
не оценивал ни форму их ни содержание
справедливо полагая
что содержания
либо нет
либо есть оно
соответственно
форма
будет пустой
либо наполненной






***

один человек
никогда не обижался
и не выходил из себя
справедливо полагая
что в мире полно колючек
все не прикроешь
проще надеть обувь
с крепкой подошвой
к тому же
для кого-то колючка -
он сам






***

один человек
очень любил выпить
чаю
справедливо полагая
что последнее слово
зачастую
решающее







***

один человек
преуменьшал свои достоинства
внимание заостряя
на недостатках
справедливо полагая
что совершенство
ограничено генетически
а вот невежеству нет предела
невежества
хватит на всех







***

один человек
был зол на весь свет
всякий раз
когда ожидания его
не оправдывались
справедливо полагая
что злиться на тьму
было бы
тавтологией







***

один человек
жил
справедливо полагая
что остальное
как грица
приложится






***

один человек
умер
справедливо полагая
что после жизни
ничего другого
не оставалось