Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Три аккорда, столько ж слов.
Вот и хит уже готов.

          *****
Сосед захаживал к соседке,
Но не беседовать в беседке.

          *****
Смущался и как мак краснел -
Не малый грех на нём висел.

          *****
Над водою чайки реют,
А у рыб душонки млеют.

          *****
Догорает свечка, застывает воск,
Голова лысеет - Бог наводит лоск.