Месть Мерелин Монро

Владимир Умпелев 2
О причастности семьи президента к гибели актрисы год назад стало известно из записей частного детектива Фреда Оташа. Незадолго до смерти актрисы он установил в ее особняке в Лос-Анджелесе прослушивающие устройства.
Согласно записям в дневнике детектива, у актрисы были отношения сексуального характера с братьями  - Джоном и Робертом , которые в день смерти актрисы, 5 августа 1962 г., были у нее дома.



…В печальном тихом склепе Мэрелин,
В Лос-Анджелесе, где она сияла,
Спит образ, что Америкой любим,
Его не сбросить смерти с пьедестала…

Как-то несуразно и хитро,
В шквале популярности, в расцвете,
Спешно жизнь покинула Монро ,
Как звезда, чья песня была спета

Нет, не спета! – это знают все
Жители Америки и мира,
Даже плотно на иглу подсев,
Глупо умирать одной в квартире!

Глупо в 36 неполных лет,
Глупо среди всенародной славы,
Глупо, когда баксам счета нет,
Глупость не при чем – была расправа!

Бабочка из голливудских кущ
Пламени политики коснулась,
Был ответом не холодный душ-
Женственность могилой обернулась!

Можно очень счастливо прожить
Никому не становясь постылой,
А расправу надо заслужить
И Монро, похоже, заслужила!

Каждый хочет переспать с «звездой»,
Отщипнуть от ее славы ренту-
Был не исключеньем молодой
Кеннеди, что грезил президентством

Оба брата – чем не женихи,
Звездные, куда, простите, выше?
Взяли всем, и лишь одним плохи-
Кто им угрожал, считай не выжил!

Тянется к обоим братьям нить
От ее любвеобильной стежки,
Им шантаж стараясь учинить,
Не учла последствия немножко

К ней вошли мужчины за полночь,
Навалились молчаливо разом
Так, чтобы кричать было невмочь-
Шприц в бедро – и отключился разум

А затем в кишечник препарат
Загрузили в дозе лошадиной,
Лошади  от этой дозы  спят,
А Монро из жизни уходила!

Далее накатанный сюжет-
Смерть ее от передозировки;
Версий, возражений просто нет,
Лишь официал скупой и ловкий

Скупость на кончину пролилась,
Похороны, скромные на диво-
Чья-то здесь явила силу власть,
Оскорбив прощанье с кинодивой!

Человека нет – и нет проблем,
Когда он в воде иль под землею;
Кеннеди старели на Земле,
А Монро осталась молодою!

…Даллас, пресловутый, штат Техас,
В жизни Президента жирный крест,
Не Монро ли мести дождалась
И на небесах сказала: «Yes!»