К нам лето красное идет. Триолет

Елена Афанасьева-Корсакова
Весна   капризничать    устала,
К  нам   лето  красное  идет,
Цветное    бросив   покрывало,
Весна    озорничать   устала.

Оделась  в  плотный лист дубрава,
Оживший   лес     звенит, поет,
Весна   озорничать     устала -
И лето   за   собой   зовет!


Е. Волков. "Река в парке."