Глаза слепого художника

Соня Луч
Слепой художник при рождении
Мне голубые рисовал глаза.
Он говорил :"пусть я ничего не видел,
но могу о многом рассказать!"
И он нашептывал мне на ухо секреты,
Он говорил про море и про дождь.
Он говорил, что многое на свете -
Чудо, от когорого бросает в дрожь.
Когда закончил он свою работу,
А я смотрела в новый мир во все глаза,
Пришел вопрос, что почему-то
Себе их он не хочет рисовать.
Он засмеялся "таково мое призвание.
Я вижу мир отточеным чутьем.
мне больше по вкусу осязанье..
Но это все поймешь ты лишь потом".

И я ушла. Мы больше не встречались.
Надеюсь, он еще творит вовсю.
А он был прав, как позже оказалось,
когда истину отстаивал свою..
Я много видела - закат на море,
Снующие макушки кораблей..
дождь в солнце, и протянувшийся в просторе
Неба горбатый радужный ручей.
 Но с каждым днем все страшнее засыпать.
Так больно жжет, как будто бы оса,
Убогая, уродливая реальность,
лишь только стоит мне закрыть глаза..