Нежность

Ася Илюхина
Как можно о взаимности мечтать,
Не зная, что такое нежность, -
Ни с чем ее не спутать, не унять,
Она в любви, как неизбежность.


Ее нам не купить и не украсть,
Не взять пустым обманом, силой,
И в жизни нашей не заменит страсть, -
Невинна, трепетна, красива.

Она – лилейной белизны цветок,
Как ландыш чуткий, наша нежность,
Весенне-терпкой свежести глоток,
И мироздания безбрежность,

Сиянье неба, солнца, звезд ночных,
В ней сердца трепет безмятежный,
Как шепот бестелесных фей лесных,
Как символ веры и надежды.

В ней чистота росы и хрусталя,
Добро в улыбке, ласка взора,
Прикосновенья, полные огня,
Любви - волшебные озера.