в сердzzе

Святая Капустина
в сердце каждой вечерней улицы имени, там, Гегеля или Канта
разрывают на части оставшееся от душ
отчаянными аккордами великих и очень непризнанных
самых-самых Бременских музыкантов,
которых так больно слушать.

мы не просим дождя, нам настолько привычны засухи,
что шевелим губами и лишь изредка просим пить.
и никто, никто не покажет того,
что с рождения прячет за пазухой,
потому что у нас об этом не принято говорить.

мы не просим взаймы и не требуем, чтоб нам вернули
голодные улицы и свихнувшихся их голубей.
в сердце каждой женщины живет маленькая девочка,
декламирующая стихи на скрипучем стуле
о взрослых детях, заигравшихся в театр теней.