Мысли вскользь

Татьяна Котова 3
             ***
День прошёл.
Пройдёт и этот.
И повиснет паутиной.
Время вспять не обратимо,
Мы продолжим бренный путь.


             ***

Всё гораздо сложнее, чем кажется.
Хоть говорят - не надо усложнять.
Тонким кружевом жизнь наша вяжется.
Всё - не каждый сумеет понять.

             ***

Слово... шутка  бы... кабЫ.
Вылетело вскользь и обожгло мне душу.
Господи... мы всё таки рабы,
Тех страстей, что режут нас и душат.
Всё таки они руководят
Нашими телами и делами.
Обжигаюсь в сотый раз подряд
И лечусь наивными стихами.

            ***

На секунду...
На минутку...
На всю жизнь...
Задержи меня, прошу...
Задержись!

            ***

Мне хочется быть ненужной,
А стало быть...
Не-при-нуж-дён-ной!
Достаточно равнодушной, чтоб оставаться влюблённой...