БЛЮЗ

Варвара Пескова
День. Суматоха... Экзамен. Спокойно в душе.
Вечер. Волненье. Нужно бежать уже.
Вокзалы. Перроны. Билеты. Там ждет человек.
Ливень и бег! Ливень и бег! Ливень и бег!

Сердце у горла. Вагон. Посадка. Устала.
Сумка на полку. До встречи осталось так мало.
Жарко. Бутылка воды. За стекло на деревья взгляд.
Мимо летят! Мимо летят! Мимо летят!

Темнеет. Острей ожидание. Сумрак вагона.
Перрон приближается. Холодно. Дождь на перроне.
-Ну здравствуй. Слова. – Может зонтик? – Ненужно. Вокзал.
«Ведь он же хотел…!» Ничего не сказал! Не сказал!

Ночь. Пауза. Скорость. Такси. Шелест шин.
Водитель. Случайные реплики. Снова молчим.
Приехали. Ужин. Шампанское. Льются слова…
Кружит голова. Кружит голова. Кружит голова.

Уснули…Блаженное утро. – Ну что же? Идем?
Трамвай. Крепостные бойницы. То спуск, то подъем.
Звонки. СМС из далекого города. Ревность рекой.
Ты или другой? Ты или другой? Ты или другой?

Переулки и храмы. Беседки. Река. Акведуки.
Остановка. Автобус. Секунду сплетенные руки.
Замирает в груди. И волнение бьет через край.
Не отпускай. Не отпускай! Не отпускай…

Вечер снова. Усталость и счастье. Короткая ночь.
Утро. Фото на память. Касанье плеча. Оторваться невмочь.
Волга. Камни. Причалы. Вода словно желтый магнит.
А время летит! Время летит! Время летит!

Спешка. Волненье. Автобус. Тревога и снова перрон.
Миг и объятье!...Распалось. И нужно садиться в вагон.
Словно порвалась тончайшая связь. Зачем?! Уезжать…
В мыслях скворчонком: «Вернуться опять. Вернуться опять…»

20.07.2009г.